Ингредиенты:
- Тесто: 2 стакана муки
- стакан воды
- яйцо
- соль
- Начинка: 2 пачки творога
- сахар 4 стол. ложки без горки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 45 минут
Для начала готовлю начинку, для начинки смешаем творог с яйцом и сахаром.
Тесто: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль. Муки может понадобиться больше.
В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто – покруче, муку подсыпаем.
Я тесто готовлю в хлебопечке за 14 минут она мне все вымешивает, я потом еще руками домешиваю немного, чтобы тесто стало круче.
Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый раскатываю, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.
Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой… я так делала только когда была неопытной, но потом опытная бабушка-повариха научила меня как делать:
Моя колбаска – куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку…
Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Еще хороша начинка из картошки (пюре) + жареный лук и жаренные грибы. поперчить, картошка варилась в соленой воде, ессно…. Эта начинка вообще бомба.
Еще хороша начинка из вишни. просто свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Прикольно зимой купить замороженной вишни и набацать таких вареников.