Ингредиенты:
- Тесто: 500г. муки (но может и больше)
- 1 яйцо
- стакан воды
- 1ч.ложка соли
- Начинка: свежая или морженая вишня - 500г
- сахар 1 стакан
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут
Готовим тесто – теперь я его делаю в хлебопечке, а раньше делала руками следующим образом:
В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто – покруче, муку подсыпаем.
Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый обваливаю в муке, раскатываю скалкой, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.
Начинка такая:
Мороженая или свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Люблю зимой купить замороженной вишни и приготовить таких вареников.
Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой… по-моему это очень долго и утомительно.
Моя колбаска – куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку…
Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.
Варить минут 7-10.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.