ВАТРУШКИ с ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

    • Тесто
    • Молоко-250 мл
    • Сухие дрожжи- 2 ч л
    • Маргарин(масло)-100 г
    • Яйцо-2 шт
    • Сахар - 0.5 стакана
    • Соль-щепотка
    • Мука - 4 стакана
    • Начинка для ватрушки
    • Твогор - 400 г
    • Изюм- 100 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Соль ( по вкусу)
    • Яйцо для смазывания
    • Раст. масло для смазывания

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Стаим опару.Смешиваем теплое молоко ,дрожжи и сахар .Вводим просеянную муку и замешиваем. Накрываем пленокй и отставляем в теплое место на 30 минут.
Готовим сдобу.Растапливаем маргарин .Соединяем с яйцами .сахаром ,ванильным сахаром и солью. Взбить венчиком . Когда опара подошла вливаем сдобу к опаре. Просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вымешиваем руками 10 минут. Миску смазать маслом и кладем тесто.Накрыть полотенцем и на 1 час в теплое место.
Начинка.Изюм залить кипятком на 10 минут ,воду слить и обсушить. Творог размять вилкой. К нему сахар ,ванильный сахар .яйцо и щепотку соли (по вкусу).Кладем изюм и перемешиваем.
Тесто делим на маленькие лепешечки .Скатываем шарики. Деко застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем все шарики .Придавливаем и в середине делаем углубление. Наполняем творожной начинкой. Слегка взбить яйцо и смазать ватрушки. Это классический способ формирования . Пусть подойдут 15 минут и в духовку приt180 град на 20-25 минут.
Второй способ формирования. Отщипываем кусочек теста ,катаем шарик руками. Скалокй раскатываем в тонкую лепешку. Ножом делаем 4 надреза. На середину кладем начинку и готовыми лепестками обворичиваем начинку поочереди. Концы защипать хорошо,иначе ватрушка развернется. Смазать яйцом и пусть подойдут 15 минут .Выпекать при t 180 град 25 минут. Готовые ватрушки достать из духовки и подавать к чаю. Ватрушки с тврогом.и Ватрушки-розочки.готовы.Приятнго аппетита !

Видео рецепт – ВАТРУШКИ с ТВОРОГОМ