Ингредиенты:
- 500г грибов (я беру шампиньоны)
- 1 луковица
- 200г. сыра
- 5 стол. ложек сметаны
- ломтики белого хлеба (батон)
- соль
- перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
Эта закуска попала в список моих любимых рецептов 10 лет назад, случилось это таким образом: я пришла в гости на день рождения к своей подруге, а у нее мама готовит – просто высший класс. Всегда, как ни приду к ним, у них что-то особенное, необычное, вкусненькое приготовлено. Но вот эти бутерброты и были среди других явств на столе. Я в тот день не только этот рецепт унесла оттуда, а еще несколько. Бутерброды разлетались мгновенно, все их ели с удовольствием.
А потом, лет через 5, этот рецепт снова врезался в мою память – на работе был корпоратив, праздновали дни рождения тех, кто родился осенью, вот я была среди именинников. Угощала всех такими бутербродами… так эти бутерброды заслужили особенную похвалу. Я прям помню особенно хорошо лицо начальника отдела программистов, который (прям как Новосельцев на вечере, посвященном вступлению в должность Юрия Самохвалова), не мог поднять головы, и усердно жевал мои бутерброды, и говорил с набитым ртом – хвалил… было очень приятно….
вот тогда я навсегда запомнила, что это закуска БЕСПРОИГРЫШНАЯ, что со стола она УЛЕТИТ В МИГ.
РЕЦЕПТ
- Режем грибы и лук мелко
- Жарим грибы на растительном масле, а когда жидкость выкипит, добавляем лук и продолжаем жарить вместе.
- Когда грибы и лук будут почти готовы, добавляем сметану в сковороду.
- Тушим это все вместе, солим, перчим по-вкусу, тушим до готовности (еще минут 5)
- Сыр трем на терке.
- Выкладываем на ломтики батона сначала грибы, затем сверху посыпаем сыром.
- Ставим на противень в духовку при слабом огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб стал слегка хрустящим.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА