Яблочный пирог из готового слоеного теста – 18 фото

Ингредиенты:

    • 1 упаковка - покупное слоеное тесто
    • 4 шт. - яблоки
    • 0,5 стол. ложки - корица
    • 2 стол. ложки - сахар
    • 2 стол. ложки - мука
    • смазать протвень - масло
    • смазать пирог перед выпечкой - яйцо
    • смазать горячий пирог (для вкуса и блеска) - абрикосовый джем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое – его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога – я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось… просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься… так вот – это очень быстрый рецепт. БАХ – и готово.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение “сетка”, смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху – тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru

СОВЕТ:

Когда вы раскатываете слоеное тесто – посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

Все фотографии рецепта

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории
Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы… да и рецепт в категории “быстрые блюда”. Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Корицей посыпаем яблоки. Я не жалею корицы.
Корицей посыпаем яблоки. Я не жалею корицы.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Еще в яблоки добавляем сахар и немного муки. Все тщательно перемешиваем
Еще в яблоки добавляем сахар и немного муки. Все тщательно перемешиваем

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Форма смазана сливочным маслом. На ней распределена с невысокими бортами часть теста - дно пирога. Вываливаем на тесто начинку из яблок.
Форма смазана сливочным маслом. На ней распределена с невысокими бортами часть теста – дно пирога. Вываливаем на тесто начинку из яблок.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Из оставшегося теста делаем полоски, и, перекрещивая их, украшаем пирог.
Из оставшегося теста делаем полоски, и, перекрещивая их, украшаем пирог.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Осталось его смазать взбитым яйцом и запечь. Мне на этом шаге понадобится яйцо, вилочка, чтобы его взбить и кисточка для смазки. Кисточкой удобнее... пальцами не так удобно смазывать.
Осталось его смазать взбитым яйцом и запечь. Мне на этом шаге понадобится яйцо, вилочка, чтобы его взбить и кисточка для смазки. Кисточкой удобнее… пальцами не так удобно смазывать.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Если у вас остатки яйца останутся после смазки - не выбрасывайте, а вылейте на пирог и распределите.
Если у вас остатки яйца останутся после смазки – не выбрасывайте, а вылейте на пирог и распределите.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. чтобы красиво зарумянить пирог - его нужно смазать взбитый яйцом.
чтобы красиво зарумянить пирог – его нужно смазать взбитый яйцом.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. На горячий пирог выдавливаю абрикосовый джем. Он его размажу по тесту силиконовой кисточкой. Пирог заблестит
На горячий пирог выдавливаю абрикосовый джем. Он его размажу по тесту силиконовой кисточкой. Пирог заблестит

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Пока он горячий, смажьте абрикосовым ждемом слои теста
Пока он горячий, смажьте абрикосовым ждемом слои теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Пирог можно кушать.
Пирог можно кушать.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Очень красиво и очень вкусно. Быстро готовится
Очень красиво и очень вкусно. Быстро готовится

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Вкусен и горячим и холодным. Вы даже не представляете, как это вкусно.
Вкусен и горячим и холодным. Вы даже не представляете, как это вкусно.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Пирог
Пирог “Открытый” получился, значит яблоки видно. он тает во рту

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Абрикосовым джемом обязательно смажте - блеск и вкус... это шикарная идея.
Абрикосовым джемом обязательно смажте – блеск и вкус… это шикарная идея.

Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото. Яблочный пирог из готового слоеного теста - 18 фото
Яблочный пирог из готового слоеного теста – 18 фото