Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- яблоки или груши 75
- сахар 30
- вино 5
- кислота лимонная 0, 2
- вода 120 — 125
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10 — 15 минут.
В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7-10 минут. Готовый сироп должен быть густой, тягучий. Сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.