Яблоки или груши в сиропе

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • яблоки или груши 75
    • сахар 30
    • вино 5
    • кислота лимонная 0, 2
    • вода 120 — 125

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10 — 15 минут.

В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7-10 минут. Готовый сироп должен быть густой, тягучий. Сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.

Все фотографии рецепта

Яблоки или груши в сиропе