Ингредиенты:
- готовое замороженное слоеное тесто
- несколько яблок
- сахар и яйцо
- можно еще добавить по щепотке корицы и мускатного ореха
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Рецепт прекрасен тем, что его готовить очень и очень быстро, а не получиться он не может. Яблоки и слоеное тесто – прекрасное, беспроигрышное сочетание, а еще сахар сверху яблок, который превратится в карамель, растекшуюся и закарамелизовавшую яблоки.
- Разморозить слоеное тесто
- Смазать сливочным маслом противень
- Слоеное тесто слегка раскатать (раскатываем в одну сторону, иначе оно может не подняться)
- Выложить слоеное тесто (один пласт) на противень.
- Яблоки помыть и нарезать на пластиночки (я их даже не чистила)
- Выложить пластиночки яблок сверху слоеного теста,
- Сверху яблоки смазать взбитым яйцом
- Посыпать сахаром
- Можно еще чуть посыпать мускатным орехом или корицей.
- Выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Вы конечно можете этот рецепт разнообразить: добавить орехов, цукатов, можно добавить любых фруктов (неплохо будут смотреться и сливы).
Тесто можно раскатывать тонко – а можно и не очень тонко – получатся разные вкусы, разные пироги.
А еще, яблоки на тесте можно не просто смазать яйцом и посыпать сахаром – а полить глазурью, приготовленной следующим образом: смешать сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получилась консистенция жидкой, льющейся густой тягучей струей, сметаны.
Приятного аппетита.