Яблоки на слоеном тесте

Ингредиенты:

    • готовое замороженное слоеное тесто
    • несколько яблок
    • сахар и яйцо
    • можно еще добавить по щепотке корицы и мускатного ореха

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Рецепт прекрасен тем, что его готовить очень и очень быстро, а не получиться он не может. Яблоки и слоеное тесто – прекрасное, беспроигрышное сочетание, а еще сахар сверху яблок, который превратится в карамель, растекшуюся и закарамелизовавшую яблоки.

  1. Разморозить слоеное тесто
  2. Смазать сливочным маслом противень
  3. Слоеное тесто слегка раскатать (раскатываем в одну сторону, иначе оно может не подняться)
  4. Выложить слоеное тесто (один пласт) на противень.
  5. Яблоки помыть и нарезать на пластиночки (я их даже не чистила)
  6. Выложить пластиночки яблок сверху слоеного теста,
  7. Сверху яблоки смазать взбитым яйцом
  8. Посыпать сахаром
  9. Можно еще чуть посыпать мускатным орехом или корицей.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20.

Вы конечно можете этот рецепт разнообразить: добавить орехов, цукатов, можно добавить любых фруктов (неплохо будут смотреться и сливы).

Тесто можно раскатывать тонко –  а можно и не очень тонко – получатся разные вкусы, разные пироги.

А еще, яблоки на тесте можно не просто смазать яйцом и посыпать сахаром –  а полить глазурью, приготовленной следующим образом:  смешать сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получилась консистенция жидкой, льющейся густой тягучей струей, сметаны.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Яблоки на слоеном тесте