Яичница в перце или хлебе

Ингредиенты:

    • 1 шт. - Болгарский сладкий перец
    • 2 шт. - яйца
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Очень красивый и интересный рецепт. Еще можно жарить яичницу в хлебе. А можно жарить в специальных силиконовых (или из нержавейки) формах для яичницы и оладьев, чтобы придать интересную форму.

Но мне нравится именно в перцах потому, что сочетание яйца и перца очень вкусно и сочно.

  1. Сладкий болгарский перец нарежьте кольцами с бортами 0,5 – 1 сантиметр.
  2. Выложите перцы на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, поджарьте по 2 минуты с обеих сторон (но можно и только с одной стороны)
  3. Разбейте аккуратно в каждое кольцо перца по одному яйцу.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности.

Совет: классика – это яичница с беконом. Но жареный бекон – не очень-то полезен и так сильно и быстро зажаривается и хрустит, теряет свой жирок, становится сухим и не сочным…  Так вот: бекон к яичнице можно сделать идеальным: положите тонкие полоски бекона на протвень (ничем не смазанный) и подержите протвень с полосками бекона в разогретой духовке минут 5. Он получится восхитительным на вкус – мягким, таким приятным.

Все фотографии рецепта

Яичница в перце или хлебе