Ингредиенты:
- 1 шт. - Болгарский сладкий перец
- 2 шт. - яйца
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
Очень красивый и интересный рецепт. Еще можно жарить яичницу в хлебе. А можно жарить в специальных силиконовых (или из нержавейки) формах для яичницы и оладьев, чтобы придать интересную форму.
Но мне нравится именно в перцах потому, что сочетание яйца и перца очень вкусно и сочно.
- Сладкий болгарский перец нарежьте кольцами с бортами 0,5 – 1 сантиметр.
- Выложите перцы на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, поджарьте по 2 минуты с обеих сторон (но можно и только с одной стороны)
- Разбейте аккуратно в каждое кольцо перца по одному яйцу.
- Посолите, поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
Совет: классика – это яичница с беконом. Но жареный бекон – не очень-то полезен и так сильно и быстро зажаривается и хрустит, теряет свой жирок, становится сухим и не сочным… Так вот: бекон к яичнице можно сделать идеальным: положите тонкие полоски бекона на протвень (ничем не смазанный) и подержите протвень с полосками бекона в разогретой духовке минут 5. Он получится восхитительным на вкус – мягким, таким приятным.