Ингредиенты: (на 3х-литровую банку)
- половина большого кочана цветной капусты
- огурцы - 5шт
- помидоры - 7 шт
- сладкий перец - 1 шт
- морковь - 1шт
- чеснок - 3 зубчика
- крупная головка лука
- соль - 2 стол. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- уксусная эссенция - 1ст. ложка
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут
Капусту разбираем на соцветия и большими кусками кладем на дно чистой банки.
Далее слоями кладем огурцы, помидоры, сладкий перец, разрезанный на 4 части, кольца лука, морковь и 3 зубчика чеснока
Банку с овощами заливаем крутым кипятком и стерилизуем 10 – 15 минут (отставляем в сторону на 10 – 15 минут)
Выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
В банку с овощами наливаем уксусную эссенцию.
Выливаем содержимое кастрюли обратно в банку
Закатываем банку