Ингредиенты:
- 1 - 2 слабосоленые сельди
- 1 луковица
- растительное масло
- уксус
- вода
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
Опытные повара, этот рецептик не для вас, а для тех, кто купил слабосоленую сельдь и не знает, что с ней делать.
Я это делаю так:
- Сельдь мою, отрезаю голову и хвост, вскрываю брюшко острым ножом и вынимаю внутренности.
- Выбрасываю внутренности. Сельдь как следует промываю под проточной струей воды
- Нарезаю сельдь на порционные кусочки, выкладываю в салатник.
- Режу луковицу полукольцами и посыпаю селедку.
- 4 столовых ложки растительного масла – поливаю им сельдь,
- 2 столовых ложки уксуса – тоже поливаю
- Все как следует перемешиваю
- Готово! С пюре или просто вареной картошкой – шикарно.
Если у вас немного больше времени и желания, у сельди можно еще удалить хребет и остальные большие кости, чтобы кушать было легче. Смотрите на фотографиях как разделать сельдь – специально фоткалось для сайта kusoksala.