Ингредиенты:
- 300г свинины
- 300г стручковой фасоли (замороженной)
- 3 картофелины
- луковица
- 1 морковь
- майонез
- сыр (200г)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
Эту запеканку меня научила готовить двоюродная сестра. Помню как я офигела, когда ее попробовала. Очень вкусно… с тех пор всегда готовлю. В различных вариациях, но эта самая вкусная
- Свинину режем на тоненькие ломтики и укладываем на дно формы для выпекания.
- Смазываем этот слой майонезом
- Картошку чистим, моем, режем на кружочки (по пол-сантиметра) и выкладываем слоем сверху свинины
- смазываем этот слой майонезом тоже
- Морковку моем, чистим, трем на терке
- Лук чистим, моем, мелко режем
- Смешиваем лук и морковь и выкладываем следующим слоем, который тоже смазываем майонезом.
- Стручковую фасоль выкладываем слоем.
- Смазываем слой майонезом
- Выкладываем последний слой – тертый сыр.
- На дно налить совсем немного воды (чуть меньше, чем пол-стакана… )
- Запекаем в духовке.
Это блюдо стоит того, чтобы стать одним из ваших основных, любимых и часто-приготовляемых блюд 🙂