Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты:

    • 1 кг. - зеленая стручковая фасоль
    • 4 стол. ложки (без горки) - сливочное масло
    • 1 чайн. ложк - лимонный сок
    • 2 стол. ложк - рубленая петрушка
    • по вкусу - соль, черный перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Замороженную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Кидать фасоль следует в кипящую воду. Перед варкой можно фасоль промыть в горячей воды (используя дуршлаг).

Как только фасоль будет готова – слейте ее, подержите фасоль немного в холодной воде, всего минуту-другую. Это позволить фасоли восстановить свой цвет.

Такую вареную стручковую фасоль можно просто подавать как гарнир к мясу или рыбе, можно добавлять в различные салаты, или обжарив немного на сковороде на сливочном масле, залить яйцом.

Все фотографии рецепта

Зеленая стручковая фасоль