Жареная камбала

Ингредиенты:

    • Камбала свежая или замороженная
    • растительное масло
    • мука
    • соль
    • перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Вчера покупала на рынке камбалу, ко мне подошла женщина и спросила: “Ой, а что вы с ней делаете?” я ответила, что я ее жарю и ем… я не знаю, какого ответа ждала от меня женщина, ну что еще можно делать с рыбой? втирать ее в корни волос или делать набитые чучелки? )))))

Решила добавить рецепт просто жареной камбалы на сайт.

  1. Камбалу сырую или свежемороженную тщательно помыть, удалить головы, внутренности (которые, кстати у камбалы удаляются легко, их у нее не так много).
  2. Ножницами или ножом обрезать плавники и хвост
  3. Рыбку промыть, нарезать на порционные куски
  4. Посолить, поперчить
  5. Обвалять в муке.
  6. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывать кусочки камбалы и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Кстати, корочку с рыбы можно снять, если вы ее не любите.
  8. Подавать с гарниром
  9. Приятного аппетита!

Камбала – прекрасная рыбка. Ее не надо чистить от чешуи, она бывает очень крупных размеров. В ней очень мало костей – ее удобно есть.

Камбала – рыба морская, а значит очень полезная, в ней есть йод. В камбале также много белка, аминокислот (рыбий белок гораздо лучше усваивается организмом, чем мясной).

В камбале очень мало жира – ее можно назвать диетическим продуктом.

Мясо камбалы насытит ваш организм витаминами А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотой, пиридоксином. Еще в ней содержится Омега-3, говорят, что Омега-3 и другие жирные кислоты, содержащиеся в камбале предупреждают развитие онкологических заболеваний

Только спрашивайте о ее свежести, когда покупаете замороженную. Однажды мне продали просто ужасную рыбу, уже не знаю сколько она лет лежала замороженная, но она очень сильно воняла на всю квартиру во время жарки.. ее пришлось выбросить. Я после этого случая продавцов рыбы допрашиваю о ее свежести c пристрастием… и я где-то год не покупала камбалу 🙁

Все фотографии рецепта

Жареная камбала