Ингредиенты:
- замороженная мойва
- соль
- мука
- растит. масло для жарки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Разморозить мойву, помыть, положить в большую кастрюлю и посолить, перемешать соль как следует с рыбой – в кастрюле это удобнее делать.
В тарелочку насыпать немного муки.
Каждую мойву берем руками, обваливаем с двух сторон в муке, и кладем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
То есть не чистим, не удаляем ни плавники, ни головы, просто жарим целиком.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Наслаждаемся жареной мойвой. И холодная хороша и горячая и с пюре и просто с вареной картошкой.
Я жареную мойву ем так: снимаю со спины и боков мясо и в рот. В итоге в руках остается только хребет, голова и кишки – их нужно выкинуть.
Хвосты, если хорошо зажарены, прикольно хрустят и тоже вкусны.
Приятного аппетита.