Жареные гренки с яйцом – фотографий

Ингредиенты:

    • 1 шт. - Батон белого хлеба
    • 1 стакан - молоко
    • 2 шт. - яйца
    • по вкусу - соль
    • для жарки - растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

На фотографиях гренок Вы видите сыр, но можно готовить и без него, просто так получилось, что у меня завалялся в холодильнике сулугуни. Кстати сыр нужно натереть на терке, и если у вас жирный сыр (желтого цвета), тогда выложить его на гренки следует когда вы уже их перевернули и поджариваете с другой стороны – то есть выложить на уже зажаренную сторону, потому, что жирный желтый сыр не будет жариться, он будет плавиться.

А если у вас сыр белого цвета, нежирный, такой, как сулугуни или брынза (сыр из обрата) тогда его нужно положить на незажаренную сторону гренки и после перевернуть гренку и поджарить вторую сторону прямо вместе с сыром. Такой сыр не расплавится – он поджарится и получится очень вкусно.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

  1. Батон нарезать на кусочки
  2. Взбить яйцо. Яйцо посолить и поперчить (по вкусу, чуть-чуть)
  3. Молоко налить в отдельную тарелочку.
  4. Раскалить сковороду с маслом.
  5. Обмакнуть каждый кусочек хлеба сначала в молоко с двух сторон, затем обмакнуть в яйце.
  6. Положить на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Ну а как поступить с сыром, если он есть, я уже написала. Приятного аппетита.

Можно обойтись и без молока. Только яйца и хлеб.

Кстати можно попробовать яйцо заправить и другими специями, для разнообразия, например, можно использовать красный молотый перец.

Если Вам лень возиться с тарелочками, яйцо можно сразу смешать с молоком, и обмакивать гренки один раз.

Некоторые повара потом гренки еще и в духовке запекают – сначала обжарят их на сковороде, а затем в духовку ставят и тертым сыром посыпают.

Все фотографии рецепта

Жареные гренки с яйцом - фотографий