Ингредиенты:
- 1 ст. молоко или вода
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка сахара
- ложка сахара
- соль
- 4 чайных ложки растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- мука
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Для начала тесто – я его готовил много раз, оно у меня дежурное… вообще всегда когда нужно тесто для жарки, я его делаю так:
Из половины порции воды теплой или молока (лучше, конечно, берите молоко), 1 ч. ложки сахара и дрожжей сделать опару (значит просто смешать и оставить). Пока опара подходит, размешать оставшуюся воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто.
Когда опара подойдет (через 10 минут) все смешать, замесить некрутое тесто и поместить в теплое место на 20-30 минут.
И можно жарить пирожки.
Я вот год назад купил хлебопечку, и теперь это же тесто я готовлю еще быстрее: просто бульбеню все ингредиенты в хлебопечку, выбираю программу “Тесто” и через полтора часа шикарное тесто готово. Муку добавляю тоже сразу и на глаз. Если что потом впроцессе замеса могу немного подсыпать, если увижу, что уж слишком жидкое тесто и маловато муки.
Начинки для пирожков самые разные могут быть:
1) с жареным фаршем, вареным рисом и жареным репчатым луком. (все смешать, поперчить, посолить)
2) с фруктами (подсластить сахаром не забудьте)
3) с жареным луком, яйцом и вареным рисом.
4) САМЫЕ ВКУСНЫЕ (на мой взгляд) с вареной картошкой, растолченной в пюре и грибами жаренными и с жареным луком. поперчить тоже… аж слюни текут пока пишу…
Соли в начинки добавляйте чуть больше всегда. Мне кажется тесто, каким-то образом, забирает соль.
может что добавить можно… пишите в комментариях!
Все фотографии рецепта