Жареный карп зеркальный

Ингредиенты:

    • карп
    • соль
    • мука

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Как приготовить зеркального карпа (или просто карпа).

Предлагаю самый простой способ. Я почти всегда так его готовлю.

Карпа чистим, удаляем кишки, срезаем голову, хвост, плавники. Тщательно удаляем всю чешую. Если это карп зеркальный, чешуи у него совсем не много (за это его и люблю, чистить почти не надо). Режем на кусочки, солим, обвалакиваем в муке и жарим на растительном масле.

Карп одна из моих самых любимых видов рыбы. Его разводят преимущественно на Кавказе, у нас, в Ростовской Области, на Украине… словом там, где тепло.

Карп немного горбатый. Помните: чем карп крупнее, тем он жирнее. Я однажды на рынке покупала карпа. У нас в Ростове на центральном рынке целый ряд машин стоит с живой рыбой. Выбрала я самого крупного живого карпа… так он оказался таким жирным… его даже сложно было есть. С тех пор я даже и не стремлюсь крупных брать. Хотя рыбий жир, как известно, полезен.

Когда моя мама была маленькой и ходила в детский сад, а было это еще при Сталине, им каждый день давали рыбий жир ложками. Выстраивались дети в очередь и каждому ложку рыбьего жира и соленой капустки закусить. Кто б так моего ребенка сейчас в садике рыбьим жиром кормил… он сейчас в аптеках на вес золота…

Зеркальный карп был выведен специально. Чтобы его было проще чистить. Он вообще практически голый, без чешуи. На пальцах можно сосчитать его чешуйки. За что селекционерам низкий поклон!

С Любовью,

Все фотографии рецепта

Жареный карп зеркальный.

Жареный карп зеркальный.

Жареный карп зеркальный.

Жареный карп зеркальный.

Жареный карп зеркальный.