Желе из лимонов или апельсинов

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию):

    • лимонный сок 8
    • апельсиновый 15
    • сахар 14
    • желатин 3
    • вода 100

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Лимон или апельсин очистить от кожицы, (кожицу срезать тонким слоем), полученую цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании, сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок или добавить лимонную кислоту. Профильтровать и охладить. Помните, что для полного и более быстрого растворения желатина в сиропе, желатин замачивают на 30 минут в холодной воде, а затем отжимают.

Все фотографии рецепта

Желе из лимонов или апельсинов