Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- миндаль сладкий 14 или молоко 75
- миндаль горький 3
- сахар 14
- желатин 3
- вода 100
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
Подготовить миндаль — приготовить миндальное молоко: перебрать его, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-6 минут. После этого миндаль откинуть на сито и не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть и растолоч в ступке, постепенно подливая воду до образования пастообразной массы. Полученную массу залить (развести) холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать.
Нагреть полученное миндальное молоко до кипения, положить сахар, замоченный желатин, и, помешивая, вновь довести до кипения. Приготовленную смесь процедить через ткань (или марлю, сложенную в несколько раз, или очень-очень мелкое сито) и охладить.
Миндаль сладкий можно заменить молоком.