Ореховый крем

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Сливки, предназначенные для приготовления крема, предварительно процеживают, а затем вливают в большую миску (с высокими бортами, удобную для взбивания). Миска должна быть чистой и охлажденной, и наполнить ее сливками нужно на 1/3 объема. Посуду ставят на лед и взбивают сливки миксером до образования густой пышной пены. Взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском венчике.


Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.


Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.


Грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в духовке, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, слегка перетирая орехи руками, мелко нарезать, а затем тщательно измельчить в ступке и перемешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Нет ступки — не беда, можно измолоть в блендере или на худой конец исхитрится, и измельчить орехи с помощью скалки.


Приготовить яично-молочную смесь.


Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком, и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70 — 80 градусов.


В подготовленную смесь кладут предварительно замоченый и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, охлаждают до 25 — 30 градусов.


Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, добавить туда орехи.


Быстро разлить крем в формы и поместить в холодильник.


Для улучшения качества крема орехи следует предварительно карамелизовать (это по желанию) Делается это так: подготовленные орехи насыпать на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар (примерно 5 г. сахара на 20 г. орехов) и нагревать непрерывно помешивая. Приготовленные таким образом орехи измельчить и ввести в крем.


Непосредственно перед подачей формы с кремом опускают на несколько секунд в воду (около 70 градусов по цельсию), затем их вынимают из воды, накрывают тарелкой, опрокидывают вверх дном и, слегка стряхнув, форму снимают, а крем остается на тарелке.


Крем подают на десертных тарелках или в вазочках.

Все фотографии рецепта

Ореховый крем.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Ореховый крем -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Приготовила этот крем - радости полные штаны. Получилось как у заправского шеф-повара. Мне кажется такую красоту и в ресторане можно подавать. Он такой воздушный, не приторный... красота.

Хоть этот крем и не для торта, а подается как самостоятельный десерт, его можно вылить на песочное тесто с высокими бортиками (уже запеченное), и точно также застудить в холодильнике - наверно еще вкуснее и красивее получится.

Вот какое песочное тесто я предлагаю как основу для торта с таким ореховым кремом:

100грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, соль, ванилин и сода (или разрыхлитель теста).

Все это замешать в тесто (растопив/размягчив масло, либо порубив его ножом с мукой), выложить в форму - слепить высокие бортики, и запечь эту основу до готовности.
А потом уж в нее крем и вылить. Дать застыть в холодильнике. Получится супер.

КАК Я ГОТОВИЛА ОРЕХОВЫЙ КРЕМ



Крем состоит из трех смешанных вместе составляющих:

1) сливок, взбитых с добавлением сахарной пудры,

- взбить 33-х процентные сливки (1 стакан) с 3мя стол. ложками сахарной пудры, до густого, держащего форму состояния

2) яично-молочной смеси, с желатином

- Желатин предварительно замочить и растворить в 0,7 стакана воды полностью.

- Яйца (2 шт) растереть с сахаром (0,5 стакана), до растворения сахара и белого цвета.

- Влить в эту смесь пол-стакана молока,

- нагреть эту смесь до 80 градусов (не кипятить),

- влить в эту смесь желатиновую воду перед выключением огня (процедив, чтобы кусочки нерастворившегося желатина не попали в яично-молочную смесь).

- Перемешать тщательно.

3) карамелизованных грецких орехов

- на чугунную сковороду насыпать пол-стакана сахара,

- налить туда воды (пару столовых ложек)

- все это покипятить до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации (3-4 минуты), смесь не должна желтеть.

- всыпать в эту смесь очищенные грецкие орехи и закарамелизовать их: помешать и подержать на сковороде минуту-другую

- Орехи растолочь или в комбайне порубить в крошку.

Итак все эти 3 составляющие нужно смешать и разлить по формам или креманкам, и дать застыть в холодильнике.

После можно есть ореховый крем прямо из креманок, но интереснее выложить его на десертные тарелочки. Для этого необходимо формы, в которых застыл крем опустить в кастрюльку с горячей водой на несколько секунд, чтобы крем отлип от посуды. Затем накрыть крем десертной тарелкой, перевернуть и слегка встряхнуть - крем выпадет на тарелку - получится красота. Я весь процесс сфотографировала. Все получилось! Ура!
Ореховый крем - И в тарелочке другого цвета... Ореховый крем - Вид сверху Ореховый крем - Выглядит супер, и на вкус не хуже Ореховый крем - Крем готов и прекрасен Ореховый крем - Разлить в креманки и дать застыть в холодильнике - несколько часов. На ночь поставить, например

Ореховый крем - Три составляющих смешать Ореховый крем - Карамелизация грецких орехов, кстати их можно и не карамелизировать, а тупо потолочь, или вообще не толочь. Так добавить и все. Без скорлупы только :))) Ореховый крем - Карамель для грецких орехов Ореховый крем - Яично-молочная смесь с желатином Ореховый крем - Взбитые с сахарной пудной сливки


Развернуть все фотографии этого комментария

Ореховый крем. И в тарелочке другого цвета...
И в тарелочке другого цвета...

Ореховый крем. Вид сверху
Вид сверху

Ореховый крем. Выглядит супер, и на вкус не хуже
Выглядит супер, и на вкус не хуже

Ореховый крем. Крем готов и прекрасен
Крем готов и прекрасен

Ореховый крем. Разлить в креманки и дать застыть в холодильнике - несколько часов. На ночь поставить, например
Разлить в креманки и дать застыть в холодильнике - несколько часов. На ночь поставить, например

Ореховый крем. Три составляющих смешать
Три составляющих смешать

Ореховый крем. Карамелизация грецких орехов, кстати их можно и не карамелизировать, а тупо потолочь, или вообще не толочь. Так добавить и все. Без скорлупы только :)))
Карамелизация грецких орехов, кстати их можно и не карамелизировать, а тупо потолочь, или вообще не толочь. Так добавить и все. Без скорлупы только :)))

Ореховый крем. Карамель для грецких орехов
Карамель для грецких орехов

Ореховый крем. Яично-молочная смесь с желатином
Яично-молочная смесь с желатином

Ореховый крем. Взбитые с сахарной пудной сливки
Взбитые с сахарной пудной сливки

2013-04-02 23:21:05

Грозный

Ответить на этот комментарий

Хороший крем,завтра попробую сделать.

2013-01-15 09:15:33

Комментировать этот рецепт