Добавлен: Povariha
Вы можете заменить изюм курагой или черносливом, а также поэкспериментировать с различными орехами.
Я открыла для себя мазурку совсем недавно. Но это действительно открытие! Если Вы раньше мазурку никогда не готовили - обязательно попробуйте, не пожалеете.
На фотографии с рецептом Вы можете увидеть старую чертежную кальку - моя бабушка записала этот рецепт давным давно и от мамы он теперь перешел ко мне. Записала чертежным пером (пишет жидкими чернилами)... мне кажется уже это как-то романтично и исторически-"винтажно"
Мазурку очень просто готовить, на приготовления у Вас уйдет не больше 15 минут.
Чем меня удивил этот пирог, так это тем, что он одновременно похож и на пирог и на печенье и на торт. Верхняя корочка у моей мазурки получилась тоненькая, волнистая, ломкая, очень нежная.
Чем-то вкус мне напомнил "сникес" или "пикник"... наверно это из за сочетания изюма и орехов.
Узнала, что мазурка пришла к нам из Польской кухни, оказывается это традиционный польский десерт...
В общем я очень рекомендую Вам попробовать этот сладкий пирог, с чаем, с молоком он просто шикарно смотрится, ребенку моему очень понравилось (а он у меня довольно привиредливый).
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Юлия, Наро-Фоминск
Мазурка-это традиционная вкусняшка на НГ столе нашей семь.Теперь у меня своя семья,планирую тоже приготовить в этом году!
2013-12-19 00:06:30
Игорь Севастополь
Этот рецепт бабушка или мама взяли из советского журнала. Раньше многие вырезали памятки с рецептами и наклеивали их в тетради. Вот и у меня есть такая наклейка. Журнал, правда, неизвестен, но вырезал я его лично. Рецепт так и называется МАЗУРКА. У вас версия почти дословно его повторяет. И это приятно. Всего хорошего.
2012-12-19 12:23:28
Анна, Воронеж
Я мазурку подала не просто в виде кусочков пирога. Я каждый кусочек украсила выпеченными пампушками из взбитого с сахаром белка. Вот что получилось. Гости оценили!
Люди даже сначала подумали, что пирожное покупное
Получилась не просто мазурка а украшенная мазурка
2012-12-08 06:02:34
Снегурка
Вчера испекла мазурку. Съели очень быстро все, вот выкладываю фотки!
Вот какой получился пирог. Возможно его можно не так долго держать в духовке, но все-равно улетел вмиг.
тщательно ложкой все перемешано
Все ингредиенты для мазурки смешала в мисочке
2012-12-08 05:59:59
Макс, Воронеж
Шикарные у вас пироги, моя мама тоже умеет печь такую мазурку, только она кладет чернослив и курагу.
Это и правда очень вкусный пирог, пальчики оближешь.
2012-11-18 03:51:11
Наташа Клаус
Я вчера испекла такой пирог. Получилось очень и очень вкусно. Выкладываю фотки.
А это фотка в другом режиме сделана, так теплее, мне кажется
Пирог готов - нарезаю мазурку пока горячая
Ложкой ровняю массу
Вот мазурка выложена на противень, еще не выпекала. у меня он большой
2012-11-18 03:49:23
Снегурка
Хороший рецепт. Я делала такой пирог. Интересно, откуда происходит название... Мазурка?
2012-10-12 02:42:03
Комментировать этот рецепт