- Баклажаны или кабачки помыть, можно очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кружочками, толщиной 1 - 2 см. Слегка посолить кружочки.
- Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, каждый кружочек обвалять в яйце, затем обжарить на сковороде.
- Пока баклажаны (кабачки) жарятся, нарезать мелко зелень и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
- Помидоры нарезать на тонкие кружочки (или дольки)
- Обжаренные баклажаны выкладывать на тарелку. На каждый кружочек положить немного чеснока с зеленью и помидор.
- Эти слои: обжаренные в яйце баклажаны - чеснок с зеленью - кусочки помидоров, можно чередовать, чтобы получился красивый закусочный тортик.
Все фотографии рецепта
На каждый баклажан положить кусочек помидора
Баклажаны выложить стопочками, посыпая чесноком с зеленью
Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (14):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Борис, Санкт-Петербург
А я люблю обжарить баклажаны с болгарским перцем и посыпать этим рис, да еще с кунжутным семенем сверху. Очень вксно.
2014-09-14 22:29:39
Оксана, Зеленогорск
Добавляю обжаренные баклажаны в макароны,люблю кручоные (спиральки) только зажарку делаю не из одних только баклажанов, а еще добавляю лук репчатый, кабачки, помидорчики, сладкий болгарский перец (разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый).
Еще грибы можно добавить, можно немного уксуса, черный перец и оливки. И вот этой обжаренной смесью овощей я заправляю макароны. Это из вегетерианской кухни.
2014-09-14 22:15:30
Лариса Ивановна, Тверь
Баклажаны обжаренные, конечно вкусные, но они вредные, потому, что жареное все вредное. Это, конечно вкусно, но с печенью больной, или с больным желудком не получится часто.
2014-09-14 21:59:56
Алла
Баклажаны всегда обжариваю на растительном масле, нарезанные на плоские, длинные ломти, толщиной по 1 см, а потом кладу на каждый мягкий сыр фета, и чеснок. Каждый заворачиваю конвертиком, правда сложенным в два раза, а не в три, потому, что не получится длинный баклажан сложить еще и сбоковых сторон. Только посолить не забудьте
2014-09-14 21:55:25
Светлана, Уссурийск
Обожаю такое, это очень вкусно. Баклажаны нужно брать тоненькие, все одинаковые.
2014-09-14 21:43:11
Ирина
Вот это рецепт, который я бы рекомендовала всем друзьям. Кабачки мне больше нравятся на вкус, из зелени я бы положила кинзу.
2014-09-09 10:04:16
Инга, Москва
О, рецептик шикарный. Понравилось. Я обожаю все такое. Жаль не всегда можно позволить себе вдоволь, ведь там чеснок в составе
2014-09-09 09:44:16
Вера, Омск
Смотрю на фотографии и слюнки текут.
2014-09-05 13:03:51
Анжела, Батайск
Я уже много лет готовлю этот рецепт. Никогда не было, чтобы что-то не получилось. Всегда уходит моментально и на ура. Нету равнодушных к этому блюду за столом. Мама моя тоже, сколько себя помню в детстве, постоянно летом такие баклажаны готовила. Пробуйте, не пожалеете, если раньше так не готовили баклажаны - этот рецепт станет семейной традицией.
2014-09-05 13:02:50
Кирилл
Не люблю баклажаны. От жареного, к тому же, начинается изжога.
2014-09-05 12:06:30
Анна, Воронеж
Век живи, век учись. А я до сих пор баклажаны с сыром делала всегда с мягким нежным сливочным сыром. Это очень вкусно - сыр должен быть творожный (как Альметте). просто обжариваешь баклажаны на растительном масле, посолив, и смазываешь сыром, пересыпая рубленым укропчиком. Тоже очень вкусно.
2014-09-05 12:05:33
Александра
Какой красивый, какой яркий рецепт. Обязательно приготовлю. Сейчас баклажаны самые дешевые во всем году.
2014-09-05 12:00:38
Татьяна, СПБ
Я в жизни не ела ничего вкуснее. я обожаю баклажаны во всех видах, но вот этот рецепт, пожалуй лучшее, что можно сотворить с баклажанами. Я никогда не догадывалась, что баклажаны перед обжаркой можно в яйцах обвалакивать.
2014-09-05 11:59:05
Василий, Москва
Суперзакуска! Этот рецепт моя мама узнала в Казахстане у родственников в 80-х годах, мне лет 10 было, с тех пор рецепт не меняется, на все застолья делает уже моя жена. По моему вкусу баклажаны лучше, хотя с кабачками тоже делали
2014-09-05 04:12:43
Комментировать этот рецепт